logo
Компьютерный интернет магазин
МТС 69-69-000, 64-73-000
Vel 69-69-000, 64-73-000
Life 69-69-000, 64-73-000
Время работы:   09:00 - 21:00
Нал. расчет (8017) 342-44-04
Безнал, факс (8017) 318-91-54
Email info@ram.by
Skype ram.by
Viber (+37544) 512-24-50
Время работы:    09:00 - 21:00
Доставка:    11:00 - 23:00

Компьютеры

Ноутбуки

Планшеты

Электронные книги

Комплектующие

Мониторы

Оргтехника

Проекторы и оборудование

Клавиатуры, мыши, джойстики

Мультимедиа

Сети и коммуникации

Flash-накопители

Серверы

Аксессуары

Программное обеспечение

Телефония

Фото- и видеокамеры и аксуссуары

Моноблоки и платформы

Аудио и видео техника

Техника для кухни

Техника для дома

Инструменты

Техника для красоты

Товары для авто

Садовая техника

Товары для детей

Другие товары

Каталог

Отзывы о магазине RAM.BY

Все отзывы читаются директором. Все замечания учитываются. По каждому факту проводится проверка. За положительный отзыв сотрудник получает материальное поощрение. Оставьте отзыв о нашей работе.

Александр
#
#
#
#
#
2017-08-20

Тема: Хорошая

Отзыв: Заказывал три позиции, первый раз,позвонили уточнили дату доставки а потом и время, доставили вовремя без проблем по нормальной цене.Пока всё работает отлично, если бы и цена доставки была меньше вообще цены им не было, рекомендую.

Жанна
#
#
#
#
#
2017-08-20

Тема: Гарантия

Приобретаемый товар: Ноутбук Lenovo y 520

Отзыв: Ещё при доставке ноутбука нужно было делать выводы, т.к.обещали доставить на протяжении нескольких недель. Также заказывали ноутбук без предустановленной ОС, однако привозили 2 раза и в итоге пришлось брать с ОС. После месяца использования начались проблемы с клавиатурой(4 кнопки периодически отключались). Привезли его на гарантию. Каждую неделю обещали что будет готов, но в результате это были лишь обещания. На данный момент прошло 24 раб. дня с момента сдачи в гарантийный отдел. Теперь нам пообещали вернуть деньги, но до сих пор ничего.

Степан Витольдович
#
#
#
#
#
2017-08-18

Тема: Отличный магазин!

Приобретаемый товар: JBL charge 3

Отзыв: Эти ребята определенно знают сове дело! Так про возможности этой портативной колонки не говорят даже в видеообзорах. Грамотно все объяснили и помогли определится с выбором, сориентировали по времени доставки и доставили вовремя, что в наше время, к сожалению, происходит не всегда. Работа магазина- высший балл, все слажено, четко, оперативно. Спасибо Вам, за то, что вы есть. Последующие покупки- только на ram.by!

Анатолий
#
#
#
#
#
2017-08-17

Тема: Сервис

Приобретаемый товар: PocketBook Touch Lux 3

Отзыв: Хотел заказать электронную книгу и чехол. Чехол на выбор не привозят, курьеру карточкой расплатиться нельзя. Живу в Сенице, 1 км. от кольцевой, 21 век, 5 элемент, пиццу доставляют без проблем и бесплатно, Ваш магазин за деньги?! Разочарован в Вашем магазине и не понимаю откуда так много положительных оценок. НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЗАКАЗЫВАТЬ ТУТ!!!

Ответ компании: Спасибо за ваш отзыв! Дело в том, что цена этой электронной книги в другом магазине на 40 рублей выше и да, они сделают бесплатную доставку. У нас доставка платная, но даже с учетом этого итоговая стоимость товара в нашем магазине получится существенно ниже. А где покупать каждый решает сам, надеемся что вас убедил наш довод. Будем рады вашим заказам!

Gleb
#
#
#
#
#
2017-08-15

Тема: Умение работать с клиентами - самое главное в бизнесе.

Приобретаемый товар: Сборка ПК

Отзыв: Всем доброго времени суток. Судя по отзывам и ответам на них, магазин хорошо работает с клиентами или же работал. Теперь расскажи свой опыт связанный с этим магазином. Решил я вот собрать себе новый компьютер, покупать готовую конфигурацию не хочу, т.к. уже наступал на эти грабли. В железе мало что понимаю, знаю какой компонент за что отвечает и компании производящие эти детали, за новинками не слежу и что там сейчас самое топовое не знаю. Ну вот, я как обычный средне статистический обыватель позвонил в магазин ram.by по телефону консультации в сборке пк. Сразу скажу, онлайн сборка выглядит полностью непонятно и сложно для незнающего человека, просто строчки всяких названий моделий. Да, наверное тот, кто решился собирать компьютер сам, а не покупать готовую конфигурацию, должен разбираться в железе, но если я хочу выполнение определенных задач от будущего ПК за определенную плату и мне не нужны некоторые компоненты, а нужны другие(к примеру DVD привод мне не нужен, а видео карта нужна от другого производителя), что же мне тогда делать? Ну вернемся к работе с клиентами. Позвонил я по номеру для консультации, мне ответил мужчина и по первому его слову я понял, что он как-то не очень заинтересован в том, чтобы меня выслушивать. Я сказал что хочу компьютер для таких-то целей и думаю между процессором core i-5 7600 и 7600K, сказал: "Я так понял с К для разгона, я не очень в этом разбираюсь, что лучше выбрать". Он просто сказал: "Да, для если для разгона, то с приставной К, если без, то без К". Ну как бы я примерно это и понимал, но хотелось бы услышать каике-нибудь различия, плюсы и минусы, что-то еще. Да, может для человека,который во всем этом разбирается это глупый вопрос, но к вам в магазин обычно звонят простые люди, а не те, кто во всем этом варится. Ну думаю ладно, спрошу про то, какую материнскую плату выбрать, тут то я вообще 0. Спросил, мне отвечают:" Надо смотреть всю конфигурацию, наверное (и какой-то набор цифр)". Я естественно ничего не понял, переспросил, в ответ услышал опять же какой-то набор цифр. Все это с голосом, который как бы говорит"Мне вообще по***, отвяжитесь от меня". Еще что-то спросил по деталям, но услышал примерно тоже самое. Дальше желание продолжать диалог у меня пропало, я сказал спасибо за помощь и сбросил трубку. Я понял, что в магазине никто не заинтересован мне помочь и все объяснить. Я обратился к помощи случайных людей из интернета и к знакомым знакомых, и знаете, хоть эти люди и не получат от меня каких-то дивидендов, им ничего не заплатят за консультацию, но они тратили свою время, чтобы мне все доходчиво объяснить и разложить всё по полочкам. Объясняли каждую деталь и + - конфигураций. Хотя это незнакомые мне люди. Так что желание еще когда-либо обращаться в магазин ram.by у меня пропало. Научитесь или вспомните как работать с клиентами, вы должны делать все, чтобы клиент от вас не ушел и еще привел к вам знакомых, а иначе какой это бизнес. С такой работой с клиентами, вы все потеряете и даже первая строчка в поиске гугла вам не поможет. P.S. Я бы не писал этот отзыв, думал у нас так везде работают, но сегодня я обратился в другой случайный магазин из поиска, там мне консультант пол часа или больше объяснял все доходчиво и на понятном языке, отвечал на все мои вопросы максимально просто и судя по голосу ему это нравилось, или же он очень хорошо притворялся. Так что позор вам ram.by.

Ответ компании: Глеб, спасибо за ваш отзыв. Мы внимательно относимся к каждому мнению наших покупателей и стараемся разобраться с каждой проблемой так, чтобы покупатель остался доволен.

После того как получили ваш отзыв, мы сразу прослушали запись разговора менеджера с вами. Менеджер начал диалог с вами и попытался вам описать, как быстро найти на нашем сайте материнскую плату, о которой хотел вам рассказать, но у него не вышло убедить вас последовать его инструкциям.

Нам жаль, что мы не смогли найти общий язык с вами. Предлагаем начать диалог заново, мы уверены, что в итоге вы подберете идеальный компьютер для ваших повседневных задач. Приятных вам покупок!

Максим
#
#
#
#
#
2017-08-11

Тема: Уже 2 раз по гарантии

Приобретаемый товар: Игровой компьютер на базе GTX 1060 и Intel Core i5

Отзыв: Какого...? Почему мои друзья, знакомые пользуясь вашей "фирмой" говорят только наилучший отзывы, а я повёлся? Я купил компьютер и успел по пользоваться 2 месяца и уже 2 раз по гарантии... Первый раз дефектная видеокарта, а 2 раз то БП сгорел, как сказали по телефону, то уже не БП, но заказали деталь... Ждать до понедельника, а прошла слава Богу неделя. У меня, что? Полностью дефектный компьютер? Неее ребята, так дело не пойдёт. Да, простить вас можно, но если по 3 разу будет гарантия, то, подача в суд, возврат денег и + по неустойке - хм, вам не отвертеться. Одна проблема и такая большая. Операторы общаться не умеют, вечно прерывается звонок, но в лучшем случае я удачно заказывал у вас Патч - корд, БП к старому компьютеру, тут уж да - молодцы. Всё же стараетесь понимаю.

Саша
#
#
#
#
#
2017-08-03

Тема: Уши

Приобретаемый товар: Наушники Sennheiser

Отзыв: Крутой магаз! Всегда найдешь у них и цены ниже конкурентов! Спасибо вам еще раз

Ответ компании: Саша, спасибо за ваш отзыв! Рады, что сумели вам помочь!

Андрей
#
#
#
#
#
2017-08-03

Тема: Спасибо за безупречную работу!

Приобретаемый товар: Мониторы DELL

Отзыв: Спасибо за доставку мониторов в наш офис, новые сотрудники вам благодарны не меньше меня!

Ответ компании: Андрей, благодарим вас за отзыв! Будем рады продолжить сотрудничество с вашей компанией! Всегда готовы помочь!

Виталий
#
#
#
#
#
2017-07-27

Тема: Никогда не покупайте в этом магазине

Приобретаемый товар: Жесткий диск SSD 240Gb Kingston A400 (SA400S37/240G)

Отзыв: Работа менеджеров просто ужасная!! По телефону разговаривать не умеет, на сообщения не отвечают! Был заказан SSD прошла неделя ни ответа ни привета! Хорошо что деньги не оплачены!! За такое отношение к потребителю надо лишать лицензий!!! с моей стороны будет не красиво но товар получать не будуиз-за принципа!!! Не умеете продавать не продавайте!!!! Просто ужас!!!

Ответ компании: Уважаемый Виталий, вы оставили заказ в субботу 22.07.2017 на товар, который, как было указано на нашем сайте, можно было получить в Минске во вторник, 25.07.2017. 26.07.2017 товар был выслан почтой наложенным платежом по вашему адресу. Для контроля качества обслуживания клиентов, мы ведем запись разговоров. Менеджер абсолютно четко вам проговорил, что посылку вы получите в конце недели. На нашем сайте указаны сроки доставки, которые мы соблюдаем (http://ram.by/delivery). От товара действительно можете отказаться при получении.

Тихон
#
#
#
#
#
2017-07-20

Тема: Покупка видеокарты

Приобретаемый товар: Видеокарта GeForce GTX 1050 Ti

Отзыв: Начнём с доставки. Служба доставки позвонила с утра и уточнила время приезда курьера и адрес. Через час позвонил курьер и мы договорился о примерном времени доставки товара, не пришлось ждать целый день звонка.Что касается товара - коробка от товара была поцарапана, на ней были приклеены бумажки скотчем которые пришлось самостоятельно отдирать и убирать остатки скотча, видеокарта была куплена в подарок и внешний вид играл значимую роль. Работа оператора 4/5,на вопрос "На какое время будет гарантия и будет ли игра в подарок" ответ был получен стёбом и со смешком от оператора. Если кто-то желает приобрести здесь товар, смело приобретайте, не пожалеете. Администрации спасибо!

андрей
#
#
#
#
#
2017-07-14

Тема: не вся комплектация на месте

Приобретаемый товар: паяльник для сварки полипропиленовых труб Wester DWM 1000B

Отзыв: заказал через корзину на сайте паяльник Wester DWM 1000B, сразу же перезвонили и договорились с доставкой на 12.07.2017, курьер все привез вовремя как и договаривались, открыл кейс проверил включил в розетку все работет бегло взглядом проверил все насадки на месте ножницы есть все ок и чтоб не задерживать курьера расплатился и отпустил его,потом как оказалось в комплекте нету болтов чтоб крепить насадки к самому паяльнику ключа шестигранного нету и отвертки, то ли это китайцы не положили или при проверке в магазине случайно потерялась эта мелочь,не очень приятно но из за такого пустяка придется теперь специально ехать в строительный магазин и искать необходимые детали

Ответ компании: Андрей, спасибо за ваш отзыв! Паяльник мы доставили в комплектации, которая была предусмотрена производителем, надеемся вы смогли найти необходимые вам детали в строительном магазине.

Семён
#
#
#
#
#
2017-07-05

Тема: Благодарность

Приобретаемый товар: компьютер

Отзыв: Покупал компьютер с хорошей сборкой в магазине RAM тут очень хорошее обслуживание и в этот раз мне повезло как новичку мне собрали с хороших комплектующих все работает отлично тихо.В следующий раз обгрейдить буду только в этом магазине за это хочу вас поблагодарить,спасибо.

Ответ компании: Семён, спасибо за ваш отзыв! Рады, что вам понравился ваш новый компьютер! Ждем ваши новые заказы!

михаил
#
#
#
#
#
2017-07-04

Тема: благодарность

Приобретаемый товар: компьютер

Отзыв: Покупал здесь компьютер для племянника, сам особо в них не разбираюсь, но он очень доволен, все получилось очень быстро и качественно. СПАСИБО.

Ответ компании: Михаил, спасибо за ваш отзыв! Уверены, ваш племянник остался доволен своим новым компьютером!

владимир леонидович
#
#
#
#
#
2017-06-19

Тема: покупка компьютера

Приобретаемый товар: компьютер

Отзыв: Хочу поблагодарить всех сотрудников принимающих участие в сборке и тестировании вновь собранного компьютера.Я всегда выбирал все комплектующие для компьютера под себя, но со временем мой компьютер устарел и апгрейду уже не подлежит. Новый компьютер также решил собрать по своему вкусу, но уже с рекомендациями специалистов магазина.Собранный системный блок отвечает всем моим требованиям.Спасибо также за помощь в покупке монитора.

Ответ компании: Спасибо за ваш отзыв! Рады, что при апгрейде своего компьютера вы обратились именно к нам, мы очень ценим доверие наших покупателей!

Сергей
#
#
#
#
#
2017-06-13

Тема: Благодарность за пкупку

Приобретаемый товар: системный блок и монитор

Отзыв: Хочу сказать огромное спасибо коллективу сотрудников, работающих в RAM.BY...Заказал на этом сайте системный блок и монитор, при этом мне, под дизайн мебели, был необходим белый цвет монитора и системного блока. Системный блок собирал виртуально по конфигуратору, с последующей сборкой на сайте. Все комплектующие полностью соответствуют выбранному, комп просто летает...Доставка была осуществлена в оговоренный срок, курьер все разъяснил и показал. Также хочу добавить, что после заказа конфигурации с.б. никто не перезванивал и не предлагал что-либо заменить из-за отсутствия комплектующих...Еще раз огромное спасибо, даже не ожидал, что у нас существует такой хороший сервис!!!

Ответ компании: Спасибо за ваш отзыв! Рады, что вам понравилось наше обслуживание и вы оценили функциональность нашего магазина. Будем ждать ваши новые заказы!

Фото клиента
Елена
#
#
#
#
#
2017-06-09

Тема: Благодарность!

Приобретаемый товар: 10 компьютеров и мониторов, несколько ноутбуков, 3 МФУ

Отзыв: Купили у вас компьютеры, ноутбуки и МФУ. Спасибо за то, что пошли нам на встречу и выполнили наш заказ максимально быстро! Наш новый офис открылся и все купленные компьютеры и техника работает без нареканий!

Ответ компании: Елена, спасибо за ваш отзыв! Мы, в свою очередь, благодарим вас за профессионализм, в том числе благодаря ему поставить оборудование удалось за такие короткие сроки. Будем рады и в дальнейшем сотрудничать с вашей компанией!

Владислав
#
#
#
#
#
2017-06-03

Тема: Оценка выполнения заказа

Приобретаемый товар: ИБП PowerCom SPD-1000U

Отзыв: Приобрел в RAM.BY ИПБ (бесперебойник). Быстро подтвердили заказ по телефону. Заказал в среду, а в субботу (через 3 дня) служба доставки привезла мне заказ к дому, что приятно. Все в ИБП работает, нареканий нет как по уровню обслуживания, так и по качеству товара, так как все на высоком уровне. Это мой уже 7 заказ, так что учитывая мою прошлую успешную историю покупок в этом магазине, я не удивлен, что все прошло гладко и без накладок.

Ответ компании: Владислав, спасибо за ваш отзыв! Рады, что вы стали нашим постоянным клиентом! Не забывайте тратить свои бонусные баллы!

Владислав
#
#
#
#
#
2017-05-25

Тема: Приятные впечатления от очередного заказа

Приобретаемый товар: Планшетный компьютер Digma Optima Prime 2 3G (TS7001PG)

Отзыв: Заказал планшет в магазине RAM.BY. Этой мой 6 успешный заказ подряд, так что я не удивлен тем фактом, что у меня нет негативных замечаний по покупке. Оценка 10 баллов из 10 возможных. Рекомендую...

Ответ компании: Владислав, спасибо за ваш отзыв! Рады, что вы оценили высокое качество обслуживания нашего магазина и стали нашим постоянным покупателем! Не забывайте про свои бонусные баллы!

Юля
#
#
#
#
#
2017-05-22

Тема: проблемка...

Приобретаемый товар: мясорубка

Отзыв: Заказала мясорубку с доставкой, оказалась бракованной. По телефону оператор сказал привезти товар в офис, который работает с 11 до 17 и только в будни, что совершенно неудобно. Товар забрали на экспертизу, сказали самим звонить узнавать результат. Очень надеюсь, что деньги вернут в полном объеме - товар уже не актуален, т.к. покупался для подарка.

Ответ компании: Юлия, спасибо за ваш отзыв. На этапе производства проводится проверка товаров на работоспособность, мы, в свою очередь, стараемся не нарушать заводскую упаковку товаров, чтобы не вызывать сомнений в том, что товар абсолютно новый и не эксплуатировался.

После проверки действительно был выявлен заводской дефект и мы вернули вам уплаченную сумму в полном объеме. Приносим извинения за сложившуюся ситуацию, надеемся, размер скидки на другой товар смог компенсировать данную непрятность.

Анна
#
#
#
#
#
2017-05-16

Тема: Продолжение отзыва от 15.05.2017 "Эпопея про борьбу с некачественным товаром"

Приобретаемый товар: Pocketbook Basic Touch 624

Отзыв: Дополнение к предыдущему отзыву от 15.05.2017 После письменной претензии в виде отзывов, с нами связался представитель компании RAM.BY с новым предложением скидки на электронный ридер Kindle Amazon 2016 (ридер, который изначально был предложен со скидкой в качестве решения проблемы, возникшей по поводу товара PocketBook 624). Вместо 140 белорусских рублей, которые изначально были предложены магазином была предложена цена - 110 белорусских рублей. Сумма, на которую мы были согласны во время первого предложения, но с магазином в ней не сошлись. Подумав над новым условием все же решили отказаться, т.к. осадок после первой покупки остался и все равно присутствует сомнение в качестве продукта и работе магазина в целом. Решили не рисковать во второй раз, посчитав, что безопаснее взять данную модель у официального поставщика. Тем не менее, могу отметить желание магазина решать проблему и идти на компромисс.

Ответ компании: Анна, спасибо за ваш отзыв! Нам очень жаль, что вы не приняли наше предложение и отказались от нового планшета за такие деньги. Нам бы очень хотелось, чтобы вам повезло и условия покупки в другом магазине были не хуже, чем предложенные нами! Надеемся, что вы передумаете, и все же станете одним из наших покупателей. Будем вас ждать!

Оставьте отзыв о нашей работе

* Ваше имя


* Тема отзыва


* Оцените нашу работу


Приобретаемый продукт


Контактные данные
(эти данные не будут опубликованы, они необходимы для возможной связи с Вами)


Ссылка на Ваш профиль в социальной сети
(если Вы хотите, чтобы Ваш отзыв был с аватарой)


* Ваш отзыв


* — обязательные поля для заполнения