RAM.BY - Компьютеры, ноутбуки, комплектующие, периферия. Наличный и безналичный расчёт. Доставка по Беларуси.
Компьютерный интернет магазин
Гарантийное обслуживание:
Время работы:
Пн-Пт: с 09:00 - 21:00
Сб, Вс: с 10:00 - 18:00
0
КомпьютерыКомплектующиеНоутбукиОргтехникаМониторыМультимедиаКлавиатуры, мыши, джойстикиСети и коммуникацииВнешние накопителиСерверыАксессуарыДругие товары
Каталог

Отзывы о магазине RAM.BY

Все отзывы читаются директором. Все замечания учитываются. По каждому факту проводится проверка. За положительный отзыв сотрудник получает материальное поощрение. Оставьте отзыв о нашей работе.

Никита
#
#
#
#
#
2024-05-31

Тема: Покупка ПК

Приобретаемый товар: Собранный из комплектующих по заяке пк

Отзыв: Приобрел не самый дешевый пк и не обошлось, к сожалению, без косяка - доставили не ту расцветку корпуса, хотя модель та же. Неприятно, но не критично. А вот что очень не понравилось, так это наличие гарантийных пломб, препятствующих открытию корпуса - для меня лично это показатель далеко не лучшей фирмы для приобретения пк. Можно поставить пломбу на саму видеокарту, чтобы ее нельзя было раскрутить, да даже просто снять с материнки и абсолютно тоже самое с процессором. Но нет, нужно обязательно воткнуть на сам корпус. Может я хочу удостовериться, что комплектующие не бэушные ( всякое случается и даже бренды вроде asus и msi видел как продают готовые сборки с б/у комплектующими). Даже банально не почистить системник от пыли, а у меня, между прочим, нет пылевого фильтра на вдуве. Это прямо огромный минус. Из плюсов весьма оперативно работают и быстро отвечают на сообщения и звонки. Менеджер Павел помог с некоторыми вопросами по настройке пк, за что ему большое спасибо, да и в целом весь благожелательный парень. Приятно иметь дело. Внешне менеджмент кабелей вроде тоже хороший, но это не точно, так как корпус не вскрыть и не увидеть другую сторону позади материнки. Минус балл за не тот корпус и пломбы, которые, кстати, обычная бумажка, которую задень и она сразу сорвется.

Ответ компании: Благодарим Вас Никита, за то, что нашли время поделиться впечатлением от покупки! Нам искренне жаль по ситуации с корпусом. Что касается пломб. Мы не снимаем с гарантии если Вы откроете корпус для чистки, добавления устройств или для проверки. Открывайте и смотрите. Будем рады Вас видеть в числе постоянных Клиентов.

Ольга
#
#
#
#
#
2024-05-18

Тема: ПРОсьба

Приобретаемый товар: Компьютер игровой для Fortnite: Llama AMD Ryzen 5 3600/DDR4 16GB/1000GB+240GB/GTX 1660 Super 6GB/500W

Отзыв: Сегодня пришёл системный корпус совсем не тот, что заказывали. При звонке специалист не говорил, что нет запршиваемого и ваш телефон не отвечает, как теперь быть? Получается пришло вообще другое, а оплатауже прошла!!! Свяжитесь, пожалуйста!

Ответ компании: Ольга, внимательно изучив Ваш отзыв, хотим пояснить что все товары, размещенные на сайте, соответствуют заявленному описанию. Обращаем Ваше внимание что в графе корпус указано что "Корпус отличается от изображения на сайте, может быть изменен на выбранный вами в категории "Корпуса"." Не смотря на сложившуюся ситуацию, мы очень надеемся посотрудничать с Вами в дальнейшем.

Сергей
#
#
#
#
#
2024-04-30

Тема: Всё супер)))

Приобретаемый товар: Компьютер

Отзыв: Приобрел компьютер Legend 378219. Позвонил с утра,сказали к вечеру соберут и привезут. Так и получилось,сработали быстро. Комп супер, всё на высоком уровне. И ещё отдельное спасибо за подарок внутри ( кружка супер) , буду пить чай и сидеть за компьютером. Огромное спасибо)))

Ответ компании: Благодарим Вас Сергей, за то, что нашли время поделиться впечатлением от покупки! Мы очень рады, что вы остались довольны покупкой. Мы делаем все возможное, чтобы покупка в нашем интернет-магазине стала радостным событием. Приглашаем вас за новыми покупками!

Ольга
#
#
#
#
#
2024-03-27

Тема: Благодарность

Приобретаемый товар: Игровой ПК

Отзыв: Хочу сказать огромное спасибо данной компании, а именно менеджеру Валентину, за профессионализм, терпение, честность и добросовестность по отношению к своей работе! Приобретала для сына игровой ПК, менеджер терпеливо и доходчиво смог объяснить все плюсы и минусы, помог выбрать модель, и на мои сто вопросов ответил без лишних эмоций и раздражения. Предыдущий компьютер, я тоже покупала здесь, и отслужил верой и правдой несколько лет.. Новый комп привезли в указанное время, все установили проверили, и это все тоже без лишних эмоций! Уважаемые сотрудники Ram.by огромное спасибо за Вашу человечность (ведь не все спецы в этом деле), терпение и профессиональное отношение к своим обязанностям! С уважением, Ольга

Ответ компании: Благодарим Вас, Ольга. За то, что нашли время поделиться впечатлением от покупки! Мы очень рады, что вы остались довольны покупкой. Мы делаем все возможное, чтобы покупка в нашем интернет-магазине стала радостным событием. Приглашаем вас за новыми покупками!

Лебедь Евгений
#
#
#
#
#
2024-03-22

Тема: Покупка ПК для игр

Приобретаемый товар: Игровой ПК

Отзыв: Покупал здесь свой предыдущий компьютер. Эта сбалансированная игровая сборка верой и правдой отпахала 6 лет. Стал искать новый, прицениваться, вспомнил ram.by, обратился за консультацией (сразу без прямого намерения купить). Приятно побеседовали, мне дали ценные профессиональные советы. После такой работы менеджера было просто стыдно хотя бы пытаться уйти к конкурентам. Выделил бюджет, заявил о намерении покупать, так они мне такую скидку выкатили (как верному клиенту, чтоли), что на неё получился еще более мощный процессор с лучшим охлаждением! Ребята, я бы вам 6 звёзд влепил, да тут в отзыве не предусмотрели столько. Всех обнял, всех по спине похлопал. Огромных вам успехов! Купленный ли это отзыв? Конечно, купленный! А продался я за хорошее отношение, профессионализм и внимательность менеджеров и лучшие цены!

Ответ компании: Евгений, нам очень приятно что Вы обратились именно к нам и остались довольны покупкой и обслуживанием. Будем стараться и дальше радовать наших покупателей уровнем обслуживания! Благодарим Вас, за уделенное время для описания впечатлений о нашем магазине! Обращайтесь к нам снова за покупками!

Александр
#
#
#
#
#
2024-02-13

Тема: Покупка игрового ноутбука

Приобретаемый товар: MSI Katana 17 B12VEK-268XRU

Отзыв: Покупал в начале этого года... консультация, облуживание и доставка на высоте. Спасибо! Покупкой доволен благодарю магазин RAM.BY за прекрасную вещь, скидки а также их добросовестную поддержку и желаю им всех благ.

Ответ компании: Александр, спасибо за Ваш отзыв и покупку в нашем интернет-магазине. Нам очень приятно, что Вы остались довольны новым ноутбуком. Благодарим Вас, за то, что нашли время поделиться впечатлением о нашем магазине! Будем рады Вас видеть в числе постоянных Клиентов

Александр
#
#
#
#
#
2023-12-11

Тема: Ryzen 7 5700X

Приобретаемый товар: Ryzen 7 5700X

Отзыв: Дней 5 назад приобретал в вашем магазине процессор AMD Ryzen 5700X!Что могу сказать, цена на момент приобретения была самая низкая по Беларуси!Оговаривал с менеджером несколько нюансов по техническому состоянию приобретаемого товара, скажу словами одноименного героя из всем известного фильма:-Не обманул немец! Магазину успехов, будем сотрудничать!

Ответ компании: Александр, благодарим за уделенное время для написания отзыва. Нам очень приятно, что Вы воспользовались услугами нашего интернет-магазина и остались довольны покупкой! Будем рады помочь Вам снова и увидеть в числе постоянных Клиентов.

Денис
#
#
#
#
#
2023-12-07

Тема: Благодарность

Приобретаемый товар: Системный блок

Отзыв: Хотел бы поблагодарить от всей души вашу компанию за честную и добросовестную работу. Очень сильно, приятно удивлен качеству товара и ценам. Только у вас увидел действительно игровой системный блок ещё и со скидкой за очень приемлемую цену. Огромное Спасибо! Мне 40 лет и я впервые решил выбрать сам без, помощи игровой системный блок и первый раз в онлайн магазине. Очень переживал всё ли будет в порядке, как поведет себя компьютер в игре, обманут или нет. Но был в шоке какую мощу за бюджетные деньги и ещё со скидкой я купил. Очень благодарен. Виндовс сама обновилась до 10 ещё и с повышенной цветовой гаммой калор. Ещё и гарантия 2 года. Я в щоке. Только вот как его чистить от пыли всё это время не знаю) Один маленький минус лишь с доставкой. Доставили его лишь на второй день от назначенной даты. И то спасибо шафер сам изменил маршрут и приехал раньше. Пришлось бежать с работы. Но это не ваша вина, а компании доставщика. Да и то нормально. В общем всем бы вас рекомендовал и теперь знаю, что там работают супер профессионалы

Ответ компании: Денис, нам очень приятно что, Вы нашли время, чтобы в подробностях поделится впечатлениями о нашей работе. Мы рады что Вы выбрали именно наш интернет-магазин и остались довольны покупкой компьютера. Для нас очень важна обратная связь от наших Клиентов. Это помогает нам становится лучше. Мы будем стараться и дальше радовать наших Клиентов хорошими ценами и высоким уровнем обслуживания. Будем рады Вас видеть в числе постоянных Клиентов.

Максим
#
#
#
#
#
2023-07-27

Тема: Обнова системы

Приобретаемый товар: проц, мать, оператива, бп ....

Отзыв: Пишу отзыв спустя 5 месяцев после обновления системы и специально это делаю, после просмотра множества роликов в ютубе о конторах, сборках, наценок и т.д. ... Из своего были только видеокарта, корпус и ссд, так вот очень благодарен этой конторе, особенно мастеру, который за 40р (на тот момент) собрал систему в мою старенькую, но ещё актуальную коробочку.. Мастер убрал внутри корпуса железную решётку, преграждающую обдув, до чего мой, видимо не развитый мозг не догадался, аккуратная прокладка проводки и грамотное распределение комплектующих(единственное частоты оперативы забыл выставить в биосе что не критично).. заказывал следующие комплектующие проц i5 12400f и к нему башню, мать gigabyte ds3h4, ram 2*8gb 3200mhz kingstone fury, бп deep cool pm800d..В день заказа отвёз старую систему- через сутки уже тестировал дома новую, спустя 5 месяцев полёт просто отличный)) От себя сделаю пожелание- ребята, не бойтесь предлагать и корректировать заказы, к примеру после недели юзания системы я узнал о существовании nvme накопителей который вставляются прям в материнку, настолько я отстал, аж стыдно, однозначно приобрёл бы тогда ну и наверное оперативу стоило брать с частотой 3600mhz (хз).. в любом случае если что, то буду приобретать и докомплектовывать, то только тут!) Ещё раз вам спасибо.. Ну а будущим покупателям настоятельно рекомендую хотя бы немного ознакамливаться с актуальным железом и составлять сборку по своему видению, самостоятельно, а не покупать готовые системы- и дешевле и мощнее будет!)

Ответ компании: Максим, благодарим за уделенное время для написания отзыва. Спасибо что Вы воспользовались услугами нашего интернет-магазина и остались довольны покупкой! Нам очень важно Ваше мнение. Будем рады помочь Вам снова и увидеть в числе постоянных Клиентов.

Георгий
#
#
#
#
#
2023-07-21

Тема: Похвала

Приобретаемый товар: Компьютер

Отзыв: Брал игровой компьютер год назад, отличное обслуживание, доставили на дом без проблем. В прошлом месяце полетел ssd M2. Приехали, забрали, по гарантии поменяли, так еще и вместо ssd на 128гб поставил на 256! Одним словом магазин отличный !

Ответ компании: Спасибо за Ваш отзыв, Георгий! Нам очень приятно, что Вы остались довольны нашим обслуживанием и покупкой! Будем рады Вас видеть в числе постоянных Клиентов.

Артур
#
#
#
#
#
2023-07-04

Тема: Комплектующие ПК.

Приобретаемый товар: Steel Legend B660, rtx 3060 12 G, intel core i5 12400f, 16 GB RAM.

Отзыв: Хочу поблагодарить магазин за скорость доставки комплектующих. ПК собрал, все работает, все хорошо) Магазин рекомендую! Буду обращаться еще =)

Ответ компании: Артур, нам очень приятно, что Вы остались довольны нашим обслуживанием и покупкой! Будем рады Вас видеть в числе постоянных Клиентов.

Владимир
#
#
#
#
#
2023-05-12

Тема: Одна маленькая просьба

Приобретаемый товар: Ссестемн к

Отзыв: Купил в подарок системнник всё хорошо работает отлична. Но ест один минус не работает подсветка!

Ответ компании: Спасибо за отзыв, Владимир. Для решения вопросов по работе компьютера можно обратится в гарантийный отдел 375 (29) 604-08-04 время работы ПН-ПТ с 9-00 до 18-00

Павел
#
#
#
#
#
2023-04-22

Тема: Покупка игрового ПК

Приобретаемый товар: Игровой ПК

Отзыв: В данном магазине RAM.by покупаю уже не первый раз. Сегодня приобрел игровой ПК. Покупкой очень доволен. Доставили оперативно быстро и без проблем. Консультант Павел помог в выборе за что отдельное спасибо. Итог: работой магазина доволен. Советую всем. P.S. ещё был вложен в системник небольшой подарок от фирмы. Какой не скажу. Заказывайте и узнаете сами.

Ответ компании: Павел, благодарим за уделенное время для написания отзыва. Нам очень приятно, что Вы воспользовались услугами нашего интернет-магазина и остались довольны покупкой! Будем рады помочь Вам снова и увидеть в числе постоянных Клиентов.

Татьяна
#
#
#
#
#
2023-04-06

Тема: Удаление отзывов

Приобретаемый товар: Ноутбук

Отзыв: Вы уж простите, но это неприлично удалять плохие отзывы, когда это является правдой. Ответ «комментарий был отключен, на модерации» выглядит очень глупо. Будьте смелее, и не удаляйте плохие отзывы. Ноутбук и вправду оказался с кучей поломок, которые обходятся очень дорого, дороже чем сам ноутбук. Начиная зарядкой, которая неисправна, заканчивая вентиляторами внутри.

Ответ компании: Внимательно изучив Ваш отзывы Татьяна, хотим пояснить что отзыв о конкретной модели ноутбука лучше оставлять на целевых площадках, на конкретную модель ноутбука для того что бы обезопасить других пользователей от неудачной покупки. Отзывы на нашем сайте характеризуют работу нашего интернет-магазина. Нам очень жаль что Вы столкнулись с неудачной моделью ноутбука от производителя Asus. К сожалению никто не застрахован от заводского брака. Отзыв был отключен как раз по причине того что не относиться никак к работе магазина.

Артём
#
#
#
#
#
2023-03-29

Тема: исправление проблемы

Приобретаемый товар: игровой пк i511400f rtx3016 12gb

Отзыв: Купил компьютер около 3 недель назад, на днях произошла проблемка: не работал вентилятор(как позже оказалось, он был просто отключён). Хочу выразить огромную благодарность Антону из сервисного центра за консультацию и помощь в решении этой проблемы.

Ответ компании: Артем, Нам очень приятно, что Вы остались довольны нашим обслуживанием и покупкой! Будем рады Вас видеть в числе постоянных Клиентов.

Александр
#
#
#
#
#
2023-03-22

Тема: Сборка пк под заказ

Приобретаемый товар: пк предварительно собранный в конструкторе

Отзыв: Огромное спасибо команде RAM за проделанную работу! Очень порадовал ассортимент товаров, весьма неплохой каталог и конструктор, неплохие цены, долгосрочная гарантия и кружка в подарок! ПК собрали тоже хорошо, без нареканий. Доставили в другой город в оговоренные сроки и в начале дня, что позволило сразу начать работу на новой системе. Потратил время только на загрузку нужного мне софта. Сам софт который поставили при установке ОС тоже неплохой, популярные проги мультимедии и парочка для мониторинга ресурсов, драйвера обновил уже сам через утилиту. Заранее спросили нужны ли мне коробки, сказал что нужны, упаковали очень компактно в одно целое, но замотали не самым податливым скотчем, его ну очень не хотелось отдирать от красивых коробочек. Все документы упаковали в них, а также дали не большую, но все же скидочную карту, поэтому обязательно загляну сюда еще раз :) Изначально планировал самостоятельную сборку тк люблю и разбираюсь в компьютерной тематике, но увы срочно была нужна система, а я хоть хоть и знаю куда что и прикрутить но этим раньше не занимался, решил поленится и поберечь нервы и заказал сборку, за нее взяли не много. На сайт наткнулся случайно, изначально планировал заказать сборку у блогера, но отталкивала доставка из РФ. Готовые варианты которые предложены на этом сайте мне совсем не понравились по железу хотя цена привлекательная, увидел что на сайте есть конструктор и благо в каталоге были именно те комплектующие которые подбирал по обзорам для себя. Очень переживал что готовый пк окажется с подводными камнями и возникнут какие то проблемы с первым запуском, да и доставить надо было в другой конец страны, и если что то и будет не так, решение проблемы может затянутся на неделю или больше. Но благо первый запуск прошел без проблем. СЖО работает стабильно, температуры как в холодильнике, все работает как часы.

Ответ компании: Александр, нам очень приятно что, Вы нашли время чтобы в деталях поделится впечатлениями о нашей работе. Мы рады что Вы выбрали именно наш интернет-магазин и остались довольны покупкой компьютера по хорошей цене. Мы будем стараться и дальше радовать наших Клиентов хорошими ценами и высоким уровнем обслуживания.

Александр
#
#
#
#
#
2023-02-16

Тема: Пк

Приобретаемый товар: Игровой компьютер

Отзыв: Отличный магазин !!! Доставили вовремя ! Пк работает отлично,без нареканий.

Ответ компании: Спасибо за Ваш отзыв, Александр! Нам очень приятно, что Вы остались довольны нашим обслуживанием и покупкой! Будем рады Вас видеть в числе постоянных Клиентов.

Никита
#
#
#
#
#
2023-02-12

Тема: Покупка компьютера

Приобретаемый товар: Компьютер

Отзыв: Хотел бы выразить искреннюю благодарность данному магазину. Работают очень качественно и на совесть. Индивидуальный подход, грамотная консультация, качественная сборка. Отдельную благодарность хотел бы выразить консультанту Валентину, за его добросовестность и терпение, помог подобрать комплектующие и вел данный заказ до самого получения.

Ответ компании: Никита, нам очень приятно что Вы обратились именно к нам и остались довольны покупкой и обслуживанием. Будем стараться и дальше радовать наших покупателей уровнем обслуживания! Благодарим Вас, за уделенное время для описания впечатлений о нашем магазине! Обращайтесь к нам снова за покупками!

Игорь
#
#
#
#
#
2023-02-05

Тема: Сборка игрового пк

Приобретаемый товар: Сборка игрового ПК с монитором

Отзыв: Осортимент большой на любой кошелек. Собрано хорошо держали связь. Небольшая задержка по сбору комплектующих ,поставщик подвёл,а так все хорошо. Спасибо.

Ответ компании: Игорь, нам очень приятно что, Вы нашли время чтобы поделится впечатлениями о нашей работе. Мы рады что Вы выбрали именно наш интернет-магазин и остались довольны покупкой. Обращайтесь к нам снова!

Денис
#
#
#
#
#
2023-01-22

Тема: ПК

Приобретаемый товар: Сборка пк

Отзыв: Заказал бюджетную сборку пк без видеокарты через удобный на сайте магазина конфигуратор. Собрали и доставили все аккуратно и в срок. Очень вежливый и приятный персонал сотрудников. Однозначно буду рекомендовать магазин всем друзьям и знакомым. Кружка в подарок улыбнула)

Ответ компании: Спасибо за Ваш отзыв, Денис! Нам очень приятно, что Вы остались довольны нашим обслуживанием и покупкой! Будем рады Вас видеть в числе постоянных Клиентов.

Оставьте отзыв о нашей работе

* Ваше имя


* Тема отзыва


* Оцените нашу работу


Приобретаемый продукт


Контактные данные
(эти данные не будут опубликованы, они необходимы для возможной связи с Вами)


* Ваш отзыв


* — обязательные поля для заполнения